Curry di pesce al cocco

30 Mar

Questa zuppa mi ricorda sapori d’oriente. E’ ottima accompag

nata con abbondante riso basmati appena lessato.

La curcuma ha potenti effetti antinfiammatori e si dice protegga dai tumori…ottimo direi!

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 peperoncini rossi secchi (se vi piace molto piccante!!!)
  • 2 cucchiaini di semi di cumino (o cumino in polvere)
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 30 gr di cocco secco a scaglie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla grossa affettata finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente
  • 3 pomodori tagliati a dadini
  • 2,5 dl di acqua (meglio se fumetto fatto con le teste del pesce)
  • 3,25 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1,5 gr di filetti di pesce a carne bianca e soda (merluzzo, dentice, rana pescatrice) tagliati a pezzi da 5 cm e qualche scampo o gambero

Preparazione:

Tostate i peperoncini, il cumino, il coriandolo, la curcuma e il cocco a scaglie in una padella di media grandezza senza grassi a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, finchè emaneranno il loro profumo. Trasferiteli in un mortaio e pestateli per ottenere una grana fine.

Scaldate l’olio in una padella o un wok capiente e fatevi ammorbidire l’aglio, lo zenzero e la cipolla per 3-4 minuti. Unite le spezie e i pomodori e fateli cuocere per 2 minuti. Unite l’acqua o il fumetto (facendo bollire le teste del pesce e i gusci di gamberi e poi filtrando il tutto), il latte di cocco, il succo di lime e il curry e mescolate. Fate sobbollire per 10-15 minuti, perchè i sapori si fondano.

Unite il pesce e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finchè sarà cotto e diventerà bianco. Servitelo caldo.

curry di pesce al cocco

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