Spaghetti alla gricia

5 Nov

Un classico della cucina regionale laziale..rivisitata e cucinata dall’amico Peppe che ha stupito i suoi ospiti con un primo piatto saporito e molto gustoso! Noi ne approfittiamo per girarvi la ricetta..e aspettare il prossimo invito a cena!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr spaghetti
  • 100 gr pancetta affumicata a fette
  • 50 gr pancetta fresca a fette
  • 200 gr pecorino romano grattugiato
  • 80 gr olio di oliva
  • 1 cucchiaino salsa tartufata
  • 1 cucchiaio farina di mais bianco
  • 1/2 bicchiere latte
  • peperoncino e pepe nero

Preparazione:

Far scaldare l’olio in una padella capiente, far rosolare la pancetta fresca tagliata a striscioline poi aggiungere la pancetta affumicata e far andare per altri 5 minuti. Aggiungere il peperoncino, la salsa tartufata, il latte e 50-60 gr di pecorino grattugiato; bagnare con 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta ed infine aggiungere la farina di mais e il pepe nero macinato al momento. Scolare la pasta al dente e mantecare!

griciaPeppe (2)

Servire ben calda e con un’ abbondante spolverata di pecorino..e la cena è servita!!

Buon appetito!!

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