Un classico della cucina regionale laziale..rivisitata e cucinata dall’amico Peppe che ha stupito i suoi ospiti con un primo piatto saporito e molto gustoso! Noi ne approfittiamo per girarvi la ricetta..e aspettare il prossimo invito a cena!!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr spaghetti
- 100 gr pancetta affumicata a fette
- 50 gr pancetta fresca a fette
- 200 gr pecorino romano grattugiato
- 80 gr olio di oliva
- 1 cucchiaino salsa tartufata
- 1 cucchiaio farina di mais bianco
- 1/2 bicchiere latte
- peperoncino e pepe nero
Preparazione:
Far scaldare l’olio in una padella capiente, far rosolare la pancetta fresca tagliata a striscioline poi aggiungere la pancetta affumicata e far andare per altri 5 minuti. Aggiungere il peperoncino, la salsa tartufata, il latte e 50-60 gr di pecorino grattugiato; bagnare con 1/2 bicchiere di acqua di cottura della pasta ed infine aggiungere la farina di mais e il pepe nero macinato al momento. Scolare la pasta al dente e mantecare!
Servire ben calda e con un’ abbondante spolverata di pecorino..e la cena è servita!!
Buon appetito!!
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